Самые крупные поражения сборной РФ по хоккею на ЧМ и Олимпийских играх

Самые крупные поражения сборной РФ по хоккею на ЧМ и Олимпийских играх

Самые крупные поражения сборной РФ по хоккею на ЧМ и Олимпийских играх

В 2000 году на чемпионате мира в Санкт‑Петербурге на предварительном этапе соревнований сборная России со счетом 0:3 проиграла сборной США и заняла третье место в своей отборочной группе. В итоговой классификации чемпионата сборная России заняла 11‑е место.

На чемпионате мира‑2003 в Финляндии сборная России во втором групповом этапе уступила сборной Канады со счетом 2:5. Затем российская команда вышла в четвертьфинал, где без борьбы уступила сборной Чехии со счетом 0:3 и заняла седьмое место.

В 2004 году на чемпионате мира в Чехии во втором групповом этапе российская команда была разгромлена сборной Финляндии со счетом 0:4. Россияне не сумели пробиться в плей‑офф и в итоговой классификации чемпионата заняли десятое место.

В 2006 году на Олимпийских играх в Турине сборная России в хоккейном турнире дошла до полуфинала, где со счетом 0:4 проиграла команде Финляндии. В матче за 3‑е место россияне уступили сборной Чехии со счетом 4:0. Победителем соревнований стала сборная Швеции.

В 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере российская команда в четвертьфинале хоккейного турнира уступила сборной Канады со счетом 3:7. Российская команда покинула турнир, а канадцы стали обладателями олимпийского золота.

В 2011 году на чемпионате мира в Словакии сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Чехии со счетом 4:7 в матче за третье место.

В 2013 году на чемпионате мира в Финляндии и Швеции Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды США в четвертьфинале турнира. Встреча завершилась со счетом 8:3 в пользу американской команды.

Еще одним болезненным фиаско в истории официальных встреч национальной команды стало поражение от сборной Франции со счетом 1:2 в 4‑м туре группового этапа чемпионата мира 2013 года. Сборная России за более чем 20 лет своей истории в официальных матчах ни разу не проигрывала командам, относящимся к третьему эшелону.

Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»